Управленческий консалтинг

Контакты

Россия 109240, Москва, ул.Верхняя Радищевская д.7 стр.3, тел. +7(495)2323624
info@mag-consulting.ru
Казахстан 010000, Астана, ул.Кунаева 14/1, ЖК Нурсая, офис 1, тел. +7(7172)794970, +7(701)5222223
astana@mag-consulting.kz

На правах рекламы

аренда бытовой техники

Оценка степени ориентированности организации на стратегию

Оценка степени ориентированности организации на стратегию  

 

Оценка степени ориентированности организации на стратегию (SFO Assessment) поможет понять, насколько организация следует своей стратегии и увидеть, насколько ее показатели соответствуют показателям других компаний во всем мире. На сегодняшний день руководство компании может не только увидеть эффект от внедрения сбалансированной системы показателей (ССП), но и оценить, насколько компания соответствует мировому уровню организаций, ориентированных на стратегию (ООС). Эту услугу с 2006 года предоставляет в России компания Balanced Scorecard Collaborative/Palladium, совместно с  МАГ КОНСАЛТИНГ.

Авторы концепции ССП Дейвид Нортон и Роберт Каплан на основе анализа компаний, применяющих методику сбалансированной системы показателей, выделили пять принципов ориентированности организации на стратегию:

  • проведение изменений как результат активного руководства топ-менеджеров
  • стратегия как непрерывный процесс
  • перевод стратегии на операционный уровень
  • создание стратегического соответствия организации
  • стратегия как повседневная работа каждого сотрудника

На сегодняшний день в рамках этих принципов разработаны 27 лучших практик (best practices) – действий, которые нужно выполнить компании, чтобы стать стратегически ориентированной и в результате успешной.

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ИСПОЛНЕНИЯ СТРАТЕГИИ

 

Процесс проведения оценки степени ООС практически полностью автоматизирован. Мы проводим оценку вашей организации, и на выходе  вы получаете свои результаты в сравнении с мировой практикой и рекомендации о том, какие нужно сделать улучшения (финансовые, организационные), чтобы достичь заданных результатов. 

Мы рекомендуем использовать оценку степени ООС и как подготовительный этап внедрения сбалансированной системы показателей (поскольку прежде чем начать что-то делать, нужно понять, что компания паредставляет собой на настоящий момент), и как регулярную  (примерно раз в год) проверку качества работы ССП. При этом оценка степени ООС позволяет не только посмотреть, насколько эффективны такие составляющие сбалансированной системы показателей, как финансовые и нефинансовые показатели, стратегические инициативы, но и оценить, как используются другие элементы стратегического управления (например, система мотивации).

При оценке степени ООС не делается акцент на индустриальную специфику. Цель исследования не изучение, к примеру, перспективных для компании рынков, а оценка системы управления организации с целью выявить необходимость тех или иных элементов стратегического управления. Так, если проведенная оценка показывает, что стратегическое развитие компании на данный момент находится на уровне "один" (самый низкий уровень), то рекомендуется для начала сконцентрироваться на формализации стратегических целей, а не заниматься, например, выстраиванием полноценной системы мотивации, поскольку пока не понятно, на что она должна быть направлена.

Нередко стратегия в компании сформулирована, однако персональная ответственность за успешную реализацию стратегических инициатив не установлена. При помощи оценки ООС можно вывести общий уровень соответствия организации своей стратегии и получить рекомендации по отдельным аспектам, требующим улучшения.

Проект оценки степени ориентированности организации на стратегию включает в себя:

  • проведение анкетирования и интервью, по результатам которых оценивается продвижение организации к внедрению принципов ООС
  • сравнение с результатами аналогичных организаций по базе данных Balanced Scorecard Collaborative/Palladium
  • формирование списка рекомендаций по дальнейшему внедрению принципов ООС
  • проведение специальных семинаров, на которых осуществляется анализ соответствующего опыта